支行动态

当前位置:首页> 今日农商>农商行动态>支行动态

行纪委书记、监事长刘红樱参加指导浏阳河支行全面审计进点会议

 

3月2日,总行稽核审计部到浏阳河支行召开全面审计进点会议。行纪委书记、监事长刘红樱参加并指导会议。

会上,刘红樱监事长指出,全面审计的意义在于通过全面检查来促进支行业务经营、风险管理、内控合规,提升支行稳健运行效能。

 

 刘红樱监事长对支行提出了三点要求。一是正确看待全面审计工作,全面审计作为审计监督的一种方式,是以三年为一个周期的常态化工作,其目的在于规范组织行为和提高组织的运作效率。二是准确理解全面审计工作,全面审计内容涉及支行所有层面,含括经营定位、内部管理、规章制度执行情况等;三是积极配合全面审计工作,及时提供资料,让审计组准确掌握情况,尽可能缩短审计现场时间。

刘红樱监事长对审计组也提出了三点要求。一是要坚持依法依规依程序审计。二是要与被审计单位充分沟通,虚心听取支行的意见建议,做好相关解释工作,必要时还要与条线部门进行沟通。三是要严格遵守工作纪律规定,做到廉洁审计,做好保密工作,保障审计工作客观、公正开展。

稽核审计部总经理陈为宣读了本次全面审计的稽核令和检查方案,对本次审计重点、时间安排和人员分工进行了说明,并要求审计组严格落实监事长提出的要求。

浏阳河支行副行长(主持工作)夏海东对检查组的到来表示欢迎,并从业务开展、风险化解、队伍建设、支行文化、党建工作五大方面介绍了浏阳河支行基本情况,表示支行将全力以赴配合检查工作。

 

 

以上内容由长沙农村商业银行股份有限公司提供,转载需保留版权