全行要闻

当前位置:首页> 今日农商>农商行动态>全行要闻

学党史 践初心 访企业 办实事——行党委书记、董事长胡善良走访帮扶企业

5月8日上午,行党委书记、董事长胡善良携董事会办公室、浏阳河支行班子等一行11人前往湖南宜通华盛科技有限公司参观调研,开展党史学习教育“办好十件好事”主题党日活动。

湖南宜通华盛科技有限公司成立于2014年,是一家自主研发、生产、销售相控阵阵列天气雷达和短时临近预警预报平台的具有核心竞争力的科技创新企业,该企业拥有18项专利,公司团队中有多名博士、硕士,居国内相控阵阵列天气雷达头部领先地位,军工四证齐全,是一家与三高四新战略,绿色金融政策契合度非常高的企业。今年4月,我行已向该公司投放第一笔金额为450万元的订单融资。

座谈会上,该公司董事长寸怀诚首先对企业基本情况进行介绍,并提出了在融资之路上所遇的困难,该企业为轻型绿色环保企业,且与民生息息相关,在恶劣天气防灾减灾方面可以发挥巨大作用,公司前期处于产品研发阶段,近年来产品逐渐成熟,订单逐步增多,导致资金压力加大,迫切希望获得本土银行的鼎力支持。

在开展深入座谈和细致参观后,胡董事长就与该公司的合作提出了三点意见,一是相互学习,相互了解。我行能够有一家高科技、人才密集型企业客户,是一次难得的学习机会,了解客户情况,了解上下游,才能探索客户需求,才能有的放矢解决客户问题,做到雪中送炭;二是保持情怀,追求进步。该企业生产的产品,于国家、社会、人民都是一件好事,企业自主研发的精神值得我行大力支持,并结合党史学习教育的目的,要求广大党员干部要回头看一看我党发展过程中凸显的信念、胆识、智慧和担当,激励我们在不断变化的市场中创新求变;三是深度合作,银企一家。企业与银行是鱼水关系,该企业正处在上升阶段,符合绿色金融、军民融合、三高四新等战略,当前正是需要渡过难关的时候,我们应当同甘共苦,建立战略合作关系,及时解决客户的困难和需求,站在市场的角度研发适应不同行业的产品,进一步发散思维,真正为企业办实事。

最后,浏阳河支行负责人夏海东表示作为一家有温度的百姓银行,我行一定会根据客户的需求,实时优化支持方式,做好金融服务,与该公司建立起全面战略合作伙伴关系。

在今后的工作开展过程中,浏阳河支行将向投身自主研发,奋进赶超国外的国内自主创新企业一般,发扬志存高远的理想信念,保持真抓实干的工作态度,遵守规矩,寻求突破,奋发有为,全力推进高质量发展!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上内容由长沙农村商业银行股份有限公司提供,转载需保留版权