全行要闻

当前位置:首页> 今日农商>农商行动态>全行要闻

长沙农商银行召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“学史力行”专题研讨会

 6月16日上午,长沙农商银行召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“学史力行”专题研讨会。省联社党史学习教育第一巡回指导组组长阮了然、组员蔡石波到会指导,行党委班子成员、各党总支部书记、机关党支部书记共40余人参加。

 会议集中学习了《中国共产党简史》中的文章《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》。行党委班子成员结合实际工作,就如何在“学史力行”中彰显担当作为 ,推动党史学习教育取得实效,依次进行了研讨发言。大家一致表示,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,要从党史中汲取奋进力量和智慧,把党史学习教育成果转化为推动长沙农商银行改革发展的强大动力。

研讨会上,行党委书记、董事长胡善良结合本行实际讲授了一堂生动的党课。他从习近平总书记关于党史的系列论述以及当前我们面临的发展形势,深刻阐明了党史学习教育“为什么学”的问题。结合党的百年辉煌,湖南的奋斗征程、农信的改革历程、农商的绚丽篇章四个层次阐述了党史学习教育“学什么”的问题。他指出要深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取奋进的智慧和力量。


 


省联社第一巡回指导组组长阮了然对本次学习研讨给予了充分肯定。他认为,长沙农商银行党委政治站位高,党课从党的光辉史、湖南的奋进史,农信的改革史,农商银行的发展史四个维度讲得很全面、很透彻。联系工作实,党委班子成员的研讨都紧密结合了本行实际和自身工作,具有很强的实践指导性。学习成效好,能够把党史学习教育与业务发展有机结合,推动“十件实事”取得了显著成效。

他指出下一步全行要自上而下,层层推进党史学习教育走深走实,要从百年党史中汲取思想、自信、精神、奋斗的力量,为全面落实省联社改革发展总体目标、推动长沙农商银行高质量发展而不懈奋斗,以优异成绩向建党一百周年献礼。

以上内容由长沙农村商业银行股份有限公司提供,转载需保留版权