全行要闻

当前位置:首页> 今日农商>农商行动态>全行要闻

清凉一群人 温暖一座城——长沙农商银行&公益长沙"星城绿洲·清凉驿站"爱心冰柜公益活动正式启动

8月的长沙,正值最热时节,当大多数人享受着冷气冷饮带来的清凉时,却有一群人顶着烈日,用汗水守护长沙的美好和安宁,他们中有交警巡警、有环卫工人、有快递小哥,更有穿着防护服高温战“疫”的医护人员。为感谢、致敬美好长沙的守护者,长沙农商银行联合长沙广电《公益长沙》频道、湖南省慈善总会共同发起“星城绿洲·清凉驿站”爱心冰柜活动,在长沙街头放置爱心冰柜,向户外工作者免费提供冷饮。

 

送出一瓶水,清凉一群人,温暖一座城。82日,在农村金融大厦前坪,长沙农商银行&公益长沙"星城绿洲·清凉驿站"爱心冰柜公益活动正式启动,长沙农商银行党员代表和公益长沙的志愿者们一起,将10个爱心冰柜、57600瓶冷饮分别送往长沙各个街头的不同站点,并向附近的环卫工人、快递小哥送出了“爱心冰柜”的第一份水。

 

长沙农商银行党委书记、董事长胡善良在接受采访中表示:“发起爱心冰柜活动,既是长沙农商银行开展党史学习教育“我为群众办实事”系列活动的重要内容,也是支持公益事业、履行社会责任的有益探索,希望能在炎炎夏日为户外工作者送上一份清凉、消除一丝燥热”。据悉,长沙农商银行174个营业网点均开辟了纳凉专区,准备了凉茶等防暑降温用品,随时欢迎广大户外工作者进来纳凉歇脚。

 

长沙农商银行作为根植长沙的本土银行,坚持以“建设有温度的百姓银行”为愿景,近年来,从捐赠300万元为乡村儿童送去免费午餐、在湘西十八洞村等10个贫困山村建设“视听文化站”、开展金秋助学、再到今年发起爱心冰柜,一直致力于将“百姓银行”“爱心银行”的企业文化基因倾注于公益事业当中,尤其是在抗疫期间,长沙农商银行第一时间捐赠爱心善款285.27万元,向本地医疗机构和街道社区捐赠口罩42550个、医用手套21400双、消毒液3354瓶、酒精1985瓶,用实际行动传递了“百姓银行”的温度和力量,荣获“湖南省抗疫先进集体”,是省内唯一一家被表彰的银行机构。

 

 

  • 文档下载: